Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Уныние

Уныние 7 года, 11 мес. назад #9

  • AnnaV
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Репутация: 0
Иногда замечаю что даже самые жизнерадостные люди впадают во внутреннью спячку. Ничего и никого не хочется хочется забится под одеялко и уснуть и чтобы никто не трогал...Но все таки состояние приподнятое гораздо лучше, гораздо лучше светится счастьем изнутри от просто прожитого дня от улыбки ребенка. Как вывести себя из вредоносной хондражки до сих пор иногда не могу сореентироватся в пространстве. Есть ли лекарство или панацея от такого рода боячек?

Уныние 7 года, 11 мес. назад #52

Причин для осенней депрессии много. Если с Вашими гормонами все в порядке, никто не умер, ничего физически не болит, что грустить-то? Развитие привычки видеть во всем положительное трудная, но благодарная работа.
Уныние возникает от недоверия к Богу, так что можно сказать, что это плод маловерия.
Но что такое, в свою очередь, недоверие к Богу и маловерие? Оно не возникает само собой, из ниоткуда. Оно является следствием того, что человек слишком сильно доверяет себе, потому как слишком высокого о себе мнения. И чем больше человек доверяет себе, тем меньше он доверяет Богу. А доверие себе более, чем Богу, – яснейший признак гордыни. Людям свойственно радоваться и печалиться, веселиться и скорбеть: Господь Бог щедро дает нам поводы как для веселья, так и для скорби. Но речь пойдет о тех, для кого плохое настроение стало нормой, «визитной карточкой», то есть о тех, кто позволил печали или скорби укорениться в себе. А плохое настроение живуче, оно очень быстро врастает в душу и переходит в уныние. Уныние уже считается грехом, и грехом очень серьезным. Отрицательные эмоции служат одним из самых сильных источников токсинов, отравляющих наш организм. Злоба, ревность, страх, гнев убивают в человеке все прекрасное. Особенно опасны не активные
Отрицательные чувства, а пассивные - отчаяние, хроническая тревога и уныние. Сосредоточьте внимание на хорошем. Вспомните о приятных встречах, радостных эпизодах в своей жизни или поищите хорошие стороны в случившемся. Слушайте мелодичную музыку, смотрите передачи о природе, даже «мыльные» сериалы. Положительные эмоции сыграют свою роль в борьбе с депрессией.
Ну, а главное - и это эффективнейший метод лечения - будьте уверены в себе. Если другой сумел, то и я смогу _ пусть этот принцип действий станет вашим девизом. С помощью подобной психологической «палочки-выручалочки» можно добиться большого успеха в противостоянии депрессии. Жизнестойкости нашим людям не занимать. Несть числа тому примеров, так что и вы, если по-настоящему захотите, сможете выдержать любой натиск судьбы, осталось только дать себе соответствующую установку, настроиться на победу.
Скажу несколько слов о лекарствах. Антидепрессанты в подавляющем большинстве имеют противопоказания. Наиболее известные из них - амитриптилин и коаксил. Но и их следует применять только по назначению врача, если вы не хотите вместо депрессии получить целый букет других заболеваний. А если уж пользоваться какими-то лечебными снадобьями, то лучше обратиться к матушке-природе. Десятое средство против депрессии - это целебные чаи и травяные настои.
Я не открою никакой Америки, если вспомню о валериане, пустырнике, боярышнике, мелиссе. Вот несколько обычных рецептов:
Столовую ложку сбора из листьев вахты трехлистной и мяты перечной плюс корня валерианы (1:1:1) заварить стаканом кипятка, настаивать 30 минут, пить вечером по 1-2 стакана или 3-4 раза в день по столовой ложке за 15-20 минут до еды. Аналогично готовят и применяют смесь из корня валерианы и шишек хмеля.
Отвар из измельченного растения майоран садовый принимают ежедневно в дозировке 4 чайные ложки сырья на стакан кипятка.
При нервном перенапряжении полезно пить отвар из семян капусты. Чайную ложку семян заливают стаканом кипятка и греют 10 минут и настаивают полчаса. Пьют в смеси с капустным соком, делая по два глотка трижды в день за полчаса до еды.
При повышенной нервной возбудимости и бессоннице в стакане кипятка растворяют чайную ложку меда и добавляют сок половины лимона. Выпивают за три раза.
Травники рекомендуют заваривать стаканом кипятка 1 листик герани и употреблять этот отвар по 50-100 мл дважды в день. Другое средство «от нервов» - по столовой ложке смеси меда и сахара (1:1) дважды в день. Или по стакану отвара трижды в день из смеси корней ежевики, душицы, мелиссы лекарственной и верхушек крапивы, взятых в равных количествах из расчета 1 столовая ложка сырья на стакан кипятка.
1)Сделай то, что давно хотела, но не решалась: измени прическу, сделай интерьер более ярким, обзаведись новым хобби. Что именно хочешь изменить — решай сама, но постарайся, чтобы все перемены носили созидательный характер. и ты увидишь, что шагать вперед – очень приятно!
2)Кушай здоровую пищу. Не трать драгоценную энергию на переваривание гамбургеров.
3)Проводи больше времени на природе. Устрой пикник, почувствуй гармонию природы и зарядись положительной энергией. Обязательно возьми с собой друзей. И главное – получай удовольствие!
4)Когда ты последний раз была в театре? Обязательно купи билет. Ты получишь немало положительных эмоций, сможешь посмотреть на людей, которые знают как жить в удовольствие.
5)Выбери один день и посвяти его себе. Делай то, что ты любишь. Послушай хорошую музыку, посмотри фильм или почитай. Думай о том приятном, что было в твоей жизни, гони серые мысли прочь.
6)Постарайся проанализировать свою жизнь, свое поведение, найди причину твоего плохого настроения. Ты можешь даже обратиться за помощью к психологу или хорошему другу. Каждый вечер записывай на листке бумаги свои отрицательные мысли, а потом сжигай его.
7)Пригласи друзей и устрой настоящее веселье. Общайся, танцуй, развлекайся, как хочешь, а вечером поброди по улицам с любимыми людьми. Все плохое останется в прошлом! Живи сегодняшним днем. Помни, что твое настроение зависит от тебя! Наслаждайся жизнью!
8)Чтобы голова не грустила по полной загрузи тело. Бег, плаванье, зарядка. «Движение - это жизнь!» Среди людей, активно занимающихся спортом, депрессия встречается в пять раз реже. Отлично, если это происходит в группе и на свежем воздухе. Запишитесь в спортивный клуб на занятия фитнесом, аэробикой, шейпингом, посещайте бассейн, устраивайте себе каждый день легкую пробежку. Дорогу до работы, если есть такая возможность, преодолевайте пешком.
9)Каждый вечер делай массаж ног и рук с кремом. Не буду долго рассуждать об акупунктуре, но уже через 10 дней сил прибавится вдвое. Многим советую это, недельку народ поделает и опять лень. Надо вырабатывать у себя полезные привычки.
10) Очень важно высыпаться. полноценный отдых. Так как причиной возникновения депрессивного синдрома может быть хроническая усталость. Спите не меньше девяти часов. Если возможно, то позвольте себе полчаска дневного отдыха. Для этого неоценимую услугу окажет режим.
11) Живите сегодняшним днем. Прошлые неприятности уже позади и не стоит бередить раны и вспоминать, то чего уже не вернуть. А будущее у нас одно. И на то оно и будущее, чтобы о нем не знать. А напридумывать можно себе сотню вариантов всевозможных несчастий, которые никогда не сбудутся, только вот мысли о них подорвут ваше психическое здоровье.
12) Ароматерапия – этот метод очень эффективен в борьбе с депрессией. Покупая эфирное масло, руководствуйтесь только своими предпочтениями. Есть, конечно, эфирные масла, которые успокаивают – это лавандовое, пихтовое, майорановое, эвкалиптовое, но вы выбирайте себе то, которое понравится вам больше. Лучше всего обзавестись несколькими флакончиками масла, разных запахов, и поочередно использовать их. Можно разбрызгивать в комнате, можно добавлять несколько капель в ванну, а можно использовать в аромалампе. Можете приобрести сушеную траву лаванды, мелиссы, валерианы (тоже запах выбирайте на свой вкус), сшейте маленькую подушечку - саше и кладите рядом во время сна.
13) Возьмите деньги и купите себе красивую новую вещь. Шоппинг тоже поднимает настроение, все мы это прекрасно знаем. Так почему бы не сделать себе приятно, тем более в целях лечебной терапии.
14) «Да будет свет!» Психотерапевты предлагают лечить депрессию… светом. Это особенно актуально в холодное время: недостаток солнечных лучей очень скверно сказывается на настроении. Не случайно депрессия встречается гораздо реже в жарких странах. Считается, что светотерапия помогает почти двум третям пациентов.
15) Чтобы избавиться от негатива и депрессии, дайте выход своим эмоциям – возьмите краски и кисти и нарисуйте то, что вы чувствуете! Или подумайте о чем-то хорошем и приятном, а затем попробуйте изобразить это на холсте. Вы тут же убедитесь – ваше настроение сразу изменится! Включите какую-нибудь успокаивающую музыку или мелодии, которые вам больше всего нравятся и поднимают настроение, и творите! Впрочем, можно рисовать и в полной тишине – как вам удобнее

Кроме «приема» солнечного света специалисты рекомендуют красить стены квартир в теплые, оранжевые и желтые тона. Можно помочь себе и таким проверенным способом: возьмите большой металлический поднос, поставьте на него 10-15 свечей и зажгите их. Насладитесь мерцанием пламени! Недаром долгими осенне-зимними вечерами многие так любят неподвижно посидеть у камина, глядя на чарующий огонь.
Упражнения по релаксации.
При слишком большом напряжении постарайтесь расслабиться. Расположитесь на стуле или в кресле с подлокотниками. Примите расслабляющую позу по возможности в спокойном, тихом месте. Сделайте так, чтобы Вас никто и ничто не беспокоило в течение получаса (выключите телевизор, включите телефон на автоответчик и т.д.). Руки лежат на ногах, кисти свисают и расслаблены, голова наклонена вперед.
Закройте глаза и постарайтесь ни о чем не думать. Не говорите, что этого сделать невозможно! Это не так. Вы можете управлять своим мозгом, отдавать ему приказания. Заставьте его на мгновение приостановить ход Ваших мыслей. Поначалу это потребует от Вас определенных усилий и терпения. Выполняйте это упражнение как можно чаще. Когда Вы овладеете таким приемом, он будет казаться Вам таким же простым, что и катание на велосипеде. Подобно тому, как Ваш мозг научился проецировать расслабляющие образы при визуализации, он научится приостанавливать ход Ваших мыслей.
Теперь выпрямътесь; прижмите голову и позвоночник к спинке стула; кисти положите на ноги, глаза по-прежнему закрыты. Зажав левую ноздрю, глубоко вдохните правой. Задержите дыхание на пять секунд, затем сделайте глубокий выдох. Повторите это упражнение десять раз, после чего проделайте то же самое с другой ноздрей.
Потяните шею к верху как можно больше раз, при этом плечи остаются неподвижными. На несколько секунд вернитесь в исходное положение, затем повторите это же движение десять раз. В отличие от предыдущих упражнений, на завершающей стадии этого упражнения очень важно сделать глубокий вдох и выдох. Постарайтесь потянуть плечи как можно выше так, чтобы они касались ушей. Осторожно откиньте голову назад, при этом плечи остаются неподвижными. Повторите это упражнение десять раз.
Завершите это упражнение так же, как и начали, а именно «мысленной паузой».
Вы увидите, какое благоприятное влияние окажет на Вас это получасовое расслабление. Вам покажется, что Вы пережили второе рождение.
В заключение мне остается только сказать: не берите грех на душу, не поддавайтесь унынию. Если приложите собственные усилия, чтобы остаться верным завету предков, депрессия отступит - поверьте моему опыту.

Уныние 7 года, 11 мес. назад #58

  • AnnaV
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Репутация: 0
Замечательно да вот что-то вчера стало грустно а сейчас бодрячок.

Уныние 7 года, 11 мес. назад #64

Попробуте вот что:
ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ
Эта знаменитая йоговская асана - Сурья Намаскар - позволит вам обрести бодрость уже ранним утром. Практикуйте эту медитацию, сразу как проснетесь, чтобы пробудить в себе чувство благодарности за дарованную вам жизнь и жажду деятельности.
Описание:

Сурья Намаскар, или Приветствие Солнцу, представляет собой 12-этапную позу, которая возбуждает и придает силы. Эту асану нужно практиковать, медитативно сконцентрировав свое внимание на том, что вы наметили сделать в этот день. Когда вы будете приветствовать солнце, выразите ему свою благодарность за то, что живете, и за возможности, которыми располагаете.
Польза:

• Улучшает физическое, эмоциональное и ментальное состояния
• Позволяет сосредоточить ваши лучшие намерения на грядущий день
• Возбуждает чувство благодарности и ответственности

Медитация
Время:

Практикуйте Приветствие Солнцу ранним утром.
Подготовка:
Внимательно прочтите описание асаны и медитации, прежде чем приступите к ее выполнению.
Практика
• 1 Встаньте и расставьте ноги на ширину плеч, руки свободно свисают по бокам.
• 2 Вдыхая, поднимите руки над головой, а затем медленно прогните спину, насколько сможете.
• 3 Выдыхая, согнитесь вперед и положите руки на пол перед ступнями ног.
• 4 Одновременно с вдохом сделайте шаг правой ногой назад, в то время как руки остаются на полу.
• 5 На выдохе сделайте левой ногой шаг назад. Теперь вы находитесь в положении «упор лежа», руки полностью выпрямлены. Удерживая это положение, вдохните.
• 6 Выдыхая, слегка согните руки, чтобы приопустить тело, но пола должны касаться только ладони и ступни.
• 7 Вдыхая, потянитесь вперед и вверх, прогнувшись в пояснице. Опираясь на руки, углубите прогиб, на сколько сможете, не форсируйте это движение.
• 8 Выдохните, поднимите таз и толкните его вверх, голова опущена между выпрямленными руками и обращена лицом к ногам.
• 9 Вдохните и сделайте шаг правой ногой вперед.
• 10 Выдохните и подтяните левую ногу вперед, положите голову на колени.
• 11 Вдохните и выпрямитесь, руки подняты вверх над головой.
• 12 Выдохните и опустите руки. Повторите упражнение, только вначале сделайте шаг назад уже левой ногой.

Уныние 7 года, 11 мес. назад #65

  • AnnaV
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 67
  • Репутация: 0
Здорово обязательно попробую. хотя думаю что для начала надо под чутким руководством это проделать.

Уныние 7 года, 11 мес. назад #70

В этом твоя ошибка, все ждешь инструктора, руководство.Что научат, подскажут. ничего сложного в практике (см.выше) НЕТ! Делай уже.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.60 секунд
Уважаемые читатели! Если Вам понравился материал сайта, кликайте на значки соц.сетей, делитесь с сообществом.

Вход через сети